站内搜索:
当前位置 : 网站首页\先进典型\正文

【“群星闪耀”教师篇】良师益友 特色创优――访我院“全国职业院校信息化教学大赛”教学设计一等奖获得者龚璇老师
2016-12-22 09:42 党委宣传部新闻中心  审核人:

 

在刚刚结束的“2016全国职业院校信息化教学大赛”教学设计中,我院机械工程学院龚璇老师代表我省参赛并荣获该赛项一等奖。此次获奖充分证明了我院师资力量的强大,为推进我院教师队伍建设和专业发展打下了坚实的基础。

 

 

龚璇 老师拥有着丰富的教学经验,在教学过程中,她逐渐形成了自己独特的教学模式——基于建构主义教学理论,以学生为主体教师引导,综合采用教学app、蓝墨云班课、三维虚拟软件等信息化资源与手段,结合课前、课中、课后的教学组织设计,提供各种教学情境,使学生在积极参与中探索学习,对知识和技能进行主动建构。将课堂教学巧妙的分解成各个活动,对每个活动即时评价反馈,保持学生兴趣的同时也保证了教学质量,这便是龚老师教学育人独具特色的地方。

 

 

正所谓“玉不琢,不成器”,大学时期正是学生人生观、价值观形成的重要时期,对于学生来说,教师不仅仅传授知识技能,更多的是作为人生导师对学生的职业生涯规划进行指导。在日常的教学生活中,龚老师对学生的行为习惯、学习习惯非常看重,她指出,大学生的环境与高中截然不同,所以,好的行为习惯和学习习惯是尤为重要的。同时目标也必须明确,那样才会使大学生活过的充实而有意义。她提倡学生应丰富自己的课余生活,多参与集体活动,培养一些良好的情操,不能“死读书”。、

 

 

在谈到自己所选择的教育事业是否会与生活相冲突时,龚璇老师说到:“虽然白天在学校上课备课,但是晚上和周末会回到家中和家人们一起分享学校的趣事,并且每个寒暑假也会和家人们一起出去旅游。”  

教书育人、帮助学生学到知识是身为老师的职责所在,龚老师则是把每一个学生当做自己的孩子一样来教导,让他们在校园也能感受到家的温暖。良师益友,特色创优,龚璇老师以对进步给予肯定而让每个学生都能有所收获为准则,在育人的道路上带领她的学生一同前行。(党委宣传部新闻中心 郑海林 严哲华)  

 

关闭窗口
2015 武汉船舶职业技术学院 版权所有 / 鄂ICP备14005750号 / 地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号
邮编:430050 联系电话:(027)84803752 84803856 传真:(027)84804571 E-mail:yb@mail.wspc.edu.cn 网址:www.wspc.edu.cn